Die Schweizerische Gesellschaft für Gerontologie SGG

Mitglied werden

Wollen Sie in Altersfragen mitreden? Suchen Sie Austausch mit Fachleuten, wollen Sie Networking betreiben? Möchten Sie sich direkten Zugang zu aktuellen Informationen sichern und das Know-how anderer Fachpersonen nutzen können? Es lohnt sich, Mitglied bei der SGG zu werden:

• Sie erhalten Zugang zu aktuellen Informationen aus Forschung und Praxis.
  • Die SGG  bietet Ihnen eine professionelle Plattform für fachlichen Austausch und Vernetzung auf nationaler und internationaler Ebene und fördert damit Ihre berufliche Entwicklung.
  • Als Mitglied erhalten Sie viermal jährlich die Fachzeitschrift «Angewandte GERONTOLOGIE Appliquée» mit aktuellen Beiträgen rund ums Thema Alter und Altern.
  • Sie nehmen zum vergünstigten Tarif an SGG-Veranstaltungen teil. Bei Kollektivmitgliedern gilt dies für alle Angestellten der betreffenden Institution/Organisation.
  • Sie profitieren vom Wissen und von der Erfahrung der SGG-Mitglieder und können in Fach- und Arbeitsgruppen tätig werden (für die Mitarbeit in einer Fach- oder Arbeitsgruppe ist eine Mitgliedschaft bei der SGG Voraussetzung).
Und übrigens: Studierenden wird ein Mitgliederbeitrag geschenkt !

Studierenden wir der Jahresbeitrag im Jahr der Anmeldung geschenkt - bitte unter "Bemerkung" bei der Anmeldung vermerken.

Der Jahresbeitrag beträgt zur Zeit CHF 70.-- für Einzelmitglieder und CHF 170.-- für Kollektivmitglieder (Institutionen/Organisationen).

Interessiert? Werden Sie Mitglied, füllen Sie das untenstehende Online-Formular aus!

Doppelmitgliedschaft SGG-DGGG

Mitglieder der SGG können zu einem reduzierten Mitgliederbeitrag (Rabatt von 20%) der Deutschen Gesellschaft für Gerontologie und Geriatrie (DGGG) beitreten und erhalten als Mitglied der DGGG die alle zwei Monate erscheinende «Zeitschrift für Gerontologie und Geriatrie». Umgekehrt können DGGG-Mitglieder auch zu einem um 20% reduzierten Jahresbeitrag Mitglied der SGG SSG werden.

Interessiert?

Als SGG-Mitglied  füllen Sie bitte das DGGG-Anmelungsformular aus und senden Sie uns dieses an die Geschäftsstelle (info@sgg-ssg.ch, SGG,  Haus der Akademien, 3001 Bern). Wir senden es dann für Sie mit der Bestätigung Ihrer SGG-Mitgliedschaft an die DGGG. Anmeldeformular DGGG

Wenn Sie als DGGG-Mitglied auch SGG-Mitglied werden möchten, so melden Sie sich bitte mit dem SGG-Anmeldeformular online (vgl. nachfolgend unten) an und schreiben Sie zudem unter "Bemerkung", dass Sie bereits DGGG-Mitglied sind.

Senden Sie mir bitte Informationen zur Mitgliedschaft zu einer der nachfolgenden Fachgruppen der SGG. (Eine SGG-Einzelmitgliedschaft ist Voraussetzung für eine Fachgruppenmitgliedschaft.)

Mitgliedschaften in mehreren Fachgruppen sind möglich. In diesem Fall bezahlen Sie den Mitgliederbeitrag der Fachgruppe Ihrer Berufsgattung und die Mitgliedschaft in anderen Fachgruppen ist gratis. Mitgliedschaften in einer Fachgruppe können Sie direkt in der jeweiligen Fachgruppe beantragen.