Mitglied werden. Reden Sie mit!

Die Fachgruppe FGAG

Suchen Sie Austausch, Networking und neue Inputs - auch nach Abschluss einer Weiterbildung in Gerontologie? Bei uns werden Sie fündig und Sie profitieren von Vergünstigungen.

Der Fachgruppe Angewandte Gerontologie FGAG beitreten kann, wer über eine abgeschlossene Berufslehre oder einen Studienabschluss (FHS, Uni) verfügt, gerontologische Weiterbildungen von mindestens 30 Tagen dokumentiert sowie gerontologische Tätigkeiten im Umfang von wenigstens 40 Prozent ausübt.  Pensionierte bleiben mit ihrem Erfahrungswissen wertvolle Mitglieder.
Gerontologisch interessierte Personen, die diese Anforderungen nicht erfüllen, wenden sich zur individuellen Beurteilung bitte an den Fachgruppenvorstand. Link Vorstand FGAG

Vergünstigungen

FGAG-Mitglieder profitieren von vielfältigen Vergünstigungen beim Besuch von Fachkursen der SGG, der Pro Senectute und von Careum-Weiterbildung:

Veranstaltungen SGG

• Nationaler SGG-Kongress (Mitglieder-Tarif)
  • FGAG-Fortbildungen und Studienreisen (Mitglieder-Tarif)

Pro Senectute Fachkurse

Weiterbildungsprogramm von Pro Senectute Schweiz. Link Weiterbildung Pro Senectute CH.
Bei der Kursanmeldung vermerken, dass eine Mitgliedschaft FGAG besteht. Pro Senectute prüft dies auf dem SGG-Sekretariat und berechnet auf der Kursrechnung einen Abzug von CHF 50.--, einmalig pro Kalenderjahr. Die FGAG dankt  Pro Senectute herzlich für diese Vergünstigungen!

Careum-Weiterbildung

Weiterbildungsprogramme von Careum. Link Weiterbildung Careum
Bei der Anmeldung vermerken, dass eine Mitgliedschaft FGAG besteht. Careum-Weiterbildung prüft dies auf dem SGG-Sekretariat und berechnet auf der Kursrechnung einen Abzug von CHF CHF 100.-- pro Modul (Einzelmodul oder Modul als Teil eines Lehrganges), bzw. von CHF 30.-- pro Kurstag bei Tageskursen. Die FGAG dankt Careum-Weiterbildung herzlich für diese Vergünstigungen!

Der Jahresbeitrag setzt sich folgendermassen zusammen:

• Einzelmitgliedschaft SGG von CHF 70.-- (SGG-Einzelmitgliedschaft ist Voraussetzung für eine Mitgliedschaft in einer Fachgruppe) plus
  • Mitgliedschaft FGAG von CHF 30.--
Mit jährlich CHF 100.-- bist du dabei!

Online-Anmeldung Mitgliedschaft FGAG

Die Mitgliedschaft in der SGG-SSG ist eine Voraussetzung für die Mitgliedschaft in einer Fachgruppe.