Veranstaltungskalender

Bleiben Sie fachlich am Ball. Die SGG hilft Ihnen, sich mit diesem Kalender einen Überblick über kommende Veranstaltungen zu verschaffen. Die aufgeführten Veranstaltungen werden von diversen Organisationen und Institutionen im In- und Ausland angeboten. Sie richten sich an Fachpersonen, die im Bereich Gerontologie / Geriatrie tätig sind oder künftig in diesem Bereich arbeiten möchten. Der Veranstaltungskalender wird laufend aktualisiert. Es besteht kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Die Veranstaltungen sind chronologisch aufgeführt. Mit den aufgeführten Kategorien können Sie die Suche einschränken.

Für Veranstaltungen der SGG Fach- und Arbeitsgruppen konsultieren Sie bitte auch die betreffenden Internetseiten unter "Fachgruppen" oder "Arbeitsgruppen".

Fort- und Weiterbildungsangebote (MAS-, CAS- und DAS-Lehrgänge) sowie diverse Kursangebote finden Sie im Weiterbildungskalender unter diesem Link.

Für Veranstaltungen, die sich ausschliesslich an Mediziner/Innen richten, besuchen Sie bitte die Internetseiten der Schwestergesellschaft (Schweizerische Fachgesellschaft für Geriatrie). Link zu Website SFGG.

Gerontagogisches Milieu – lernfreundliche Umfeldgestaltung für die Bewältigung von Sinnesbehinderungen im Alter

27. März 2019
Veranstalter:
Zentrum für Gerontologie ZfG, Uni Zürich: Bildung und Lernen im und für das Alter

Labor Soziokultur 2019

28. März 2019
Hochschule Luzern – Soziale Arbeit
Heitere Fahne - die Idealistenkiste, Wabern

Damit mein Wille zählt: Patientenverfügung und Nachlassplanung

28. März 2019
Herzstiftung Schweiz
Holiday Inn Zürich Messe

ENTWICKLUNGSRAUM - Projekte diskutieren und entwickeln - Für Initiant/innen von Generationenprojekten und solche, die es werden wollen

29. März 2019
Generationenakademie
Zürich, Zentrum Karl der Grosse

Managed Care 2030: Was tun die Leistungserbringer? Was tun die Versicherer? Was tut die Politik?

2. April 2019
Veranstalter:
Société suisse pour la politique de la santé (SSPS)
Novotel Guisanplatz, Berne

Damit mein Wille zählt: Patientenverfügung und Nachlassplanung