Delphine Roulet Schwab. Neue Präsidentin der SGG

21.03.2017

Nachdem Elisabeth Striffeler auf eigenen Wunsch im Februar vorzeitig als Präsidentin der SGG zurück getreten, hat Delphine Roulet Schwab, bisher Vizepräsidentin, ihr Amt per sofort übernommen.

Delphine Roulet Schwab, Psychologin PhD, unterrichtet am Institut und der Fachhochschule Gesundheit  La Source in Lausanne und ist Autorin diverser Studien und Publikationen zu: Misshandlung alter Menschen,  Rechte älterer Menschen, Ethik und Beziehungsaspekte in der Pflege alter Menschen sowie «living lab». Sie ist Vorstandsmitglied von «alter ego» (Verein zur Prävention der Misshandlung alter Menschen), Mitglied des Ethikrats von Avdems (Vereinigung der Waadtländer Heime), sie vertritt die Schweiz im International Network for the Prevention of Elder Abuse (INPEA) und ist Co-Repräsentantin der INPEA in der UNO.