Neu: Swiss Platform Ageing Society

10.10.2017

Mit der neu aufgeschalteten Website ageingsociety.ch stellt die SAGW eine Plattform zur Verfügung, um Wissen und Akteure aus Forschung und Praxis zu vernetzen. Die SGG ist in der Steuergruppe vertreten.

Die Schweizerische Akademie der Geistes- und Sozialwissenschaften SAGW betreut den neuen Schwerpunkt «Ageing Society» der Akademien der Wissenschaften Schweiz.

Mittels der offenen, sektorenübergreifenden "a+ Swiss Platform Ageing Society" wollen die Akademien der Wissenschaften Schweiz einen kontinuierlichen Austausch zwischen allen mit dem demografischen Wandel befassten Akteuren ermöglichen. Damit soll die Zusammenarbeit zwischen Forschung und Praxis gefördert, gemeinsame Projektentwicklungen angestossen sowie Verbindungen zwischen internationalen und nationalen Initiativen gestiftet werden. Als Referenzrahmen dient dabei der „Global Strategy and Action Plan on Ageing and Health“ der WHO.

Link zur Website