Am Ball bleiben

FPG Fortbildung und Weiterbildung

Fortbildung wird bei uns gross geschrieben. Wir bieten eigens von der FPG organisierte Fortbildungen für Physiotherapeuten/innen in der Geriatrie an. Gerne verweisen wir zudem auf Veranstaltungen anderer.

FPG-Veranstaltungen

Die FPG will gezielt die Fachkompetenz in der geriatrischen Physiotherapie fördern und richtet ihr Fortbildungskonzept danach aus:  FPG-Fortbildungskonzept (pdf/56 KB)
FPG-Mitglieder werden vor der öffentlichen Ausschreibung von FPG-Fortbildungsangeboten über deren Durchführung, Ort und Zeit orientiert und bei einer frühzeitigen Anmeldung bevorzugt behandelt.

Physiotherapeutische Fortbildungen der FPG 2017

• Samstag, 10. Juni 2017
    Grundlagen der Bindegewebsmassage (Evidenz basiert) bei älteren Menschen mit vaskulären Störungen. Schwerpunkt untere Extremität, Praxis.
    Referent: Winfried Schmid
    Ort: Winterthur
    Programm/Ausschreibung (pdf/235 KB) . Anmeldungen bis 22. Mai:  Anmeldetalon (word)

• Freitag,1. Dezember 2017
    Begeistert Lehren, begeistert Lernen - Türöffner für Neuroplastizität. Denk-, Spiel- und Gesprächsraum rund um das Thema "Motorisches Lernen im Alter".
    Referentin: Manu Züger
    Ort: Geriatrische Klinik St. Gallen

Nähere Informationen über die Organisation der FPG-Fortbildungen (Inhalt, Referenten, Programm) bei: Susanne Pfulg-Althaus, Chefeligasse 3, 3662 Seftigen. s.pfulg-althaus@bluewin.ch

Verantwortlich für die Fortbildungsadministration (An- und Abmeldungen): johanna.lott@sgg-ssg.ch, Geschäftstelle SGG

Fortbildungen und Veranstaltungen anderer Anbieter

In dieser Rubrik weisen wir auf Fortbildungen hin, die unsere Mitglieder interessieren könnten. Möchtest du deine Veranstaltung hier veröffentlichen, melden dich bei: Susanne Pfulg-Althaus, Chefeligasse 3, 3662 Seftigen, s.pfulg-althaus@bluewin.ch

CAS Klinische Expertise in Geriatrischer Physiotherapie

Veranstalter: ZHAW Gesundheit
Ort: Winterthur
Details und Kursdaten unter diesem Link

Schulung zum De Morton Mobility Index (DEMMI)

Individuelle Termine und Ausrichtungsort auf Anfrage.
Veranstalter: Hochschule für Gesundheit Bochum
Referent: Tobias Braun
Details und Anfragen unter diesem Link

Qualitätszirkel

Q-Zirkel zu diversen Themen sind auf der Website der physioswiss zu finden. Link physioswiss

Fortbildungsangebote

und viele weitere Hinweise auf interessante Veranstaltungen für Fachleute sind im allgemeinen Veranstaltungskalender sowie im allgemeinen Weiterbildungskalender zu finden .