Porträt

Die Arbeitsgruppe Ernährung in der Geriatrie

Die Ernährungssituation älterer Menschen in der Schweiz soll sich verbessern. Dafür engagiert sich diese neue Arbeitsgruppe unter dem Dach der SGG.

Mitglieder der «Fachgruppe Geriatrie» des Schweizerischen Verbandes der Ernährungsberater/innen (SVDE) haben im Jahre 2017 die SGG-Arbeitsgruppe «Ernährung in der Geriatrie» gegründet. Alle Mitglieder der Arbeitsgruppe arbeiten in der Ernährungsberatung mit älteren Menschen, beispielsweise im Spital, einem Alters- und Pflegeheim oder in der Schulung.

Die Arbeitsgruppe setzt sich zum Ziel:

• Berufsgruppen zu unterstützen, die mit Ernährungsproblemen/-schwierigkeiten älterer Menschen konfrontiert sind
  • das Bewusstsein für die wichtige Rolle der Ernährung im Alter bei SGG-Mitgliedern und der Öffentlichkeit zu stärken
  • die Vernetzung der Ernährungsberater/innen Bsc mit Fachpersonen und Institutionen im Bereich der Altersarbeit zu verbessern

Hierfür erstellt die Arbeitsgruppe Positionspapiere, gibt Empfehlungen ab, verfasst Artikel und ist Ansprechpartner für Fragen rund um Ernährung im Alter.

Für Anfragen oder weitere Informationen zur Arbeitsgruppe dürfen Sie sich gerne bei uns melden!
Kontakt: Fabienne Schaller, BSc Ernährungsberaterin SVDE:  fabienne.schaller@waid.zuerich.ch