Veranstaltungskalender

Bleiben Sie fachlich am Ball. Die SGG hilft Ihnen, sich mit diesem Kalender einen Überblick über kommende Veranstaltungen zu verschaffen. Die aufgeführten Veranstaltungen werden von diversen Organisationen und Institutionen im In- und Ausland angeboten. Sie richten sich an Fachpersonen, die im Bereich Gerontologie / Geriatrie tätig sind oder künftig in diesem Bereich arbeiten möchten. Der Veranstaltungskalender wird laufend aktualisiert. Es besteht kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Die Veranstaltungen sind chronologisch aufgeführt. Mit den aufgeführten Kategorien können Sie die Suche einschränken.

Für Veranstaltungen der SGG Fach- und Arbeitsgruppen konsultieren Sie bitte auch die betreffenden Internetseiten unter "Fachgruppen" oder "Arbeitsgruppen".

Fort- und Weiterbildungsangebote (MAS-, CAS- und DAS-Lehrgänge) sowie diverse Kursangebote finden Sie imb Weiterbildungskalender unter diesem Link.

Für Veranstaltungen, die sich ausschliesslich an Mediziner/Innen richten, besuchen Sie bitte die Internetseiten der Schwestergesellschaft (Schweizerische Fachgesellschaft für Geriatrie). Link zu Website SFGG.

Empowerment. Hilfe zur Selbsthilfe bei Demenz

22. November 2017
Schweizerische Alzheimer Vereinigung
Olten

Lebensräume für Generationen. Gerontologie-Symposium

28. November 2017
Pro Senectute Schweiz und Hochschule für Soziale Arbeit Freiburg
Freiburg

9. Netzwerktreffen Gerontologische Architektur

29. November 2017
Meiringen

Wir sind, was wir erzählen - Die stärkende Kraft von Lebensgeschichten

30. November 2017
Pro Senectute Bibliothek
Zürich

Begeistert lehren – begeistert lernen. Türöffner für Neuroplastizität. Denk-, Spiel- und Gesprächsraum rund um "Motorisches Lernen auch im Alter"

1. Dezember 2017
SGG Fachgruppe Physiotherapie in der Geriatrie
St. Gallen

Gesund und aktiv älter werden mit Krimis, dunkler Schokolade und Olivenöl

1. Dezember 2017
Klinik für Geriatrie, UniversitätsSpital Zürich
Zürich

Qualität und Kostenmanagement in der Langzeitpflege - geht das zusammen?

7. Dezember 2017
RVK